Белый дом оценил возможность визита Зеленского в Вашингтон

Американская администрация пока не планирует организовывать визит президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон, сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Отвечая на соответствующий вопрос, Жан-Пьер заявила, что власти США «поддерживают регулярные контакты с правительством Украины», а глава американского государства Джо Байден «общается» с Зеленским. По ее словам, у Белого дома «нет никаких планов по поводу его поездки в США», которые администрация «могла бы озвучить», передает ТАСС.

При этом Белый дом «ценит визит президента Зеленского, который в прошлом году приезжал» в США. «Его супруга встретилась с президентом и первой леди, когда она была здесь совсем недавно, я думаю, на прошлой неделе или, возможно, на позапрошлой», – сказала Жан-Пьер.

По ее словам, Байден «привержен делу обеспечения того, чтобы Украина имела все необходимое для защиты своего суверенитета, для борьбы за суверенитет, для борьбы за свою демократию». Жан-Пьер подчеркнула, что США «регулярно объявляют о военной помощи, которую предоставляют Украине». «Мы объявили о транше на прошлой неделе, и вы еще услышите от нас об этом», – сказал она.

В 2021 году Зеленский и Байден провели переговоры в Белом доме. После начала российской спецоперации на Украине Зеленский заявлял, что Байден должен посетить Киев.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика