«ИноСМИ»: яблоки необходимо есть с кожурой, которая содержит большую часть клетчатки

"ИноСМИ": яблоки необходимо есть с кожурой, которая содержит большую часть клетчатки

© РИА Новости / Виталий ТимкивЯблоки обладают массой полезных свойств, включая важную роль в снижении воспалительных процессов, сообщают «ИноСМИ» со ссылкой на Food News.

Специалисты отмечают, что яблоки насыщены фитохимическими веществами, например флавоноидами, которые способствуют снижению риска болезней сердечно-сосудистой системы, диабета второго типа и онкологии.

Также эти фрукты содержат множество антиоксидантов, способствующих укреплению костей, витамины групп В, С, Е и К, медь, калий. Некоторые исследования показывают, что яблоки помогают защитить мозг от старения и болезни Альцгеймера.

Рекомендации по питанию для жителей США содержат в себе положение об употреблении двух порций фруктов в день для тех, кто находится на диете. Специалисты советуют использовать яблоки.

Для максимизации пользы при употреблении яблок следует их есть вместе с кожурой, которая содержит более половины клетчатки. Она помогает снизить уровень холестерина. Кроме того, рекомендуется печь яблочные пироги и блины, использовать как перекус вместе с орехами, добавлять в салат или к мясу.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 30.04.2022 — 04:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.