В прессе США: Байден вручил Камале Харрис политическую гранату

В прессе США: Байден вручил Камале Харрис политическую гранату

Американский обозреватель Юджин Дэниелс в газете Politico рассматриваются ситуацию с кризисом, который угрожает США. При этом Дэниелс отмечает, что на данный момент сам Джо Байден фактически не готов противостоять этому кризису. О чём конкретно идёт речь?

А речь идёт, по сути, о большом обмане, который проявил себя сразу же после вступления 46-го президента США в должность. Будучи кандидатом, Джо Байден обещал открыть границы для всех, кто собирается «трудиться на благо США». После этих слов толпы людей хлынули в сторону американской границы из различных стран Латинской Америки – от Перу до Гондураса, Сальвадора и Мексики. Миграционные пункты на южных рубежах США не справляются с потоком. На таком фоне Байден стал отыгрывать назад и заявлять, что «нужно ограничительные меры».

Понимая, что если он сейчас полностью откажется от своих предвыборных обещаний, то его рейтинг может обрушиться.

Поэтому Байден не нашёл ничего лучше, чем передать полномочия по наведению порядка на мексиканской границе вице-президенту Камале Харрис, что, вообще говоря, противоречит американскому законодательству.

В этой связи Юджин Дэниелс пишет:

Байден вручил Камале Харрис политическую гранату.
При этом в «Политико» задаются вопросом, сможет ли вице-президент эту «гранату» обезвредить?

Особая пикантность ситуации в том, что ранее (до своей нынешней должности) Камала Харрис выступала категорически против приёма новых мигрантов в США (это притом, что сама она из семьи мигрантов). Её высказывания отличались особой резкостью.

В американской газете отмечается, что Байден фактически подставляет Харрис, поручая ей дело, которое может «лишить её политического будущего». Такое заявление говорит о том, что в либеральных кругах США именно Харрис и видят будущей сменщицей Джо Байдена в президентском кресле.

Отмечается, что есть надежда «на команду Харрис», которая «смогла бы решить сложный миграционный вопрос без политических рисков».

Использованы фотографии:Facebook/Kamala Harris
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика