Яично-масляный соус

Яично-масляный соус

Описание приготовления:

Соус по этому рецепту получается нежный, маслянистый, с легкой цитрусовой кислинкой. Приготовить яично-масляный соус можно к блюдам из отварной спаржи, к цветной капусте, к рыбе или к яйцам-пашот. Соус довольно капризен в приготовлении, но если соблюдать все нюансы, у вас непременно получится! Данный соус не хранят, поэтому готовьте его непосредственно перед применением.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яично-масляный соус»

Яично-масляный соус

Подготовьте все ингредиенты.

Яично-масляный соус

Растопите сливочное масло. Можно сделать это помешивая на небольшом огне или в микроволновке.

Яично-масляный соус

Желтки соедините с водой.

Яично-масляный соус

Поставьте емкость на водяную баню (вода не должна касаться дна миски с яйцами) и постоянно помешивая на небольшом огне, доведите яичную массу до загустения. Консистенция должна быть как у сметаны.

Яично-масляный соус

Уберите с огня и сразу же тонкой струйкой влейте сливочное масло, хорошо работая в это время венчиком. Соль и лимонный сок добавьте по вкусу. Я добавила чуть меньше столовой ложки сока. Соус готов.

Яично-масляный соус

Перед подачей соус процедите. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В соус можно добавить любую свежую зелень или сухие ароматные травы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика