Малиновый топпинг

Малиновый топпинг

Описание приготовления:

Яркий топпинг из малины с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. Он по структуре напоминает сахарный сироп, но чуть более густой, поэтому им легко можно украшать выпечку, десерты из сливок, сметаны, творога и т.д.

Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Малиновый топпинг»

Малиновый топпинг

Подготовьте указанные ингредиенты. Крахмал можно использовать картофельный.

Малиновый топпинг

Малину промойте в воде, удалите лишний мусор, листочки.

Малиновый топпинг

Всыпьте ее в казан или ковш с антипригарным покрытием, засыпьте сахарным песком и перемешайте. Поместите на плиту и протомите примерно 5-10 минут.

Малиновый топпинг

Выключите нагрев и помните все содержимое вилкой.

Малиновый топпинг

Процедите сироп через ситечко, удаляя жмых. Он вам в рецепте больше не пригодится, но вы можете использовать его для создания ароматного чая.

Малиновый топпинг

Перелейте сироп обратно в емкость и всыпьте крахмал, сразу же вмешайте его венчиком, чтобы не образовались комочки.

Малиновый топпинг

Прогрейте топпинг до необходимой густоты, помня о том, что он загустеет еще после остывания!

Малиновый топпинг

Выложите его в соусник, пиалу или креманку и остудите. Подайте к столу уже охлажденным.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика