Жертвами пожара в хостеле в Москве стали восемь человек

В результате пожара в хостеле на юго-востоке Москвы погибли восемь человек, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Пожар произошел на первом этаже многоэтажного дома. Как сообщили в экстренных службах, «в качестве основной причины гибели людей в хостеле на Алма-Атинской улице стало отравление продуктами горения – угарным газом», передает РИА «Новости».

Позднее в МЧС подтвердили, что «восемь человек обнаружены без признаков жизни, троих человек осматривают медики», передает ТАСС.

Источник в экстренных службах сообщил, что «все погибшие при пожаре в хостеле были мигрантами», их «гражданство устанавливается». По его словам, «компания, которая владеет хостелом, зарегистрирована три месяца назад. Ее уставной капитал составляет 25 тыс. рублей», у «учредителя есть еще четыре подобные компании с аналогичным уставным капиталом, все они действующие».

Источник сообщил, что «пожар уже потушили, горели три комнаты и коридор на площади 150 кв. метров», разбор завалов продолжается. Восемь человек спасены, 200 эвакуированы.

Как уточнили в пресс-службе АО «Мосгаз», здание не газифицировано. Жильцы дома, в котором находится горевший хостел, сообщили, что в здании исправно работают водоснабжение и электросеть.

Как пояснили в МЧС России, «на первом этаже находится хостел». Сообщается, что «пожарно-спасательными подразделениями в ходе проведения разведки и тушения пожара со второго этажа спасен один человек».

В экстренных службах сообщили, что «неисправность электрооборудования рассматривается как основная причина возникновения пожара». Другой источник сообщил, что «причиной пожар стал аварийный режим работы энергосети».

«После возникновения возгорания, его пытались тушить самостоятельно, пожарных вызвали поздно. Это, а также решетки на окнах, привели к развитию пожара и как результат – большому числу погибших и пострадавших», – рассказал источник в экстренных службах.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц.

Врио начальника Главного управления МЧС России по Москве Андрей Румянцев заявил, что в хостеле была пожарная сигнализация, но она не сработала. Он подтвердил, что «из-за решеток на окнах самостоятельная эвакуация и спасение людей были невозможны». Последняя проверка на соответствие требованиям пожарной безопасности проводилась в хостеле в июне, в результате было выявлено семь нарушений, а генеральному директору объявлено предостережение.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика