Убивавшие и похищавшие людей «черные риэлторы» осуждены в Самаре

Самарский областной суд приговорил к длительным срокам лишения свободы «черных риэлторов», убивавших и похищавших людей из-за квартир.

Как сообщается на сайте СК России, следствием и судом установлено, что бывшая риелтор Лилия Малебская, а также члены руководимой ею организованной преступной группы Камиль Камилов, Людмила Елчева, Екатерина Бегунова и Ольга Лобанова с 2009 по 2019 год убивали и похищали людей в Самарской области, присваивая затем принадлежавшие им квартиры.

В СК уточнили, что Малебская с соучастниками выбирали квартиры, комнаты или другую жилплощадь, принадлежавшие одиноким лицам, злоупотребляющим алкоголем или наркотиками, инвалидам, а также детям-сиротам.

По данным СК, в зависимости от роли каждого Малевская и ее соучастники признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой, убийстве двух лиц организованной группой из корыстных побуждений, похищении человека организованной группой, вымогательстве организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере, а также похищении у гражданина паспорта.

Самарским областным судом Малебская с соучастниками признаны виновными в совершении всех инкриминируемых преступлений, они осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Ранее Тушинский суд Москвы вынес приговор банде следователей из Главного следственного управления МВД Москвы, которые совершали махинации на рынке строящегося жилья.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика