В Австрии заявили о невозможности ввести эмбарго на газ из России

Ввести эмбарго в отношении российского газа невозможно, так как это грозит крахом промышленности и безработицей, заявил канцлер Австрии Карл Нехаммер на пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

«Позиция Австрии такова, что эмбарго в отношении газа ввести невозможно. Не только потому, что Австрия зависима от российского газа, от него также зависит промышленность Германии, а если она рухнет, то австрийская тоже рухнет, нас ждет массовая безработица», – приводит его слова ТАСС.

В мае австрийская нефтегазовая компания OMV заплатила за поставки российского газа в евро по новой схеме, платеж прошел без проблем.

Ранее Газпром объявил об остановке еще одной турбины Siemens с 7.00 среды и сокращении поставок по «Северному потоку». При этом министерство по делам экономики Германии якобы не увидело технических причин для уменьшения поставок газа по «Северному потоку».

Вопреки этому в Европе началась паника, подскочили цены на газ. Однако странам Евросоюза не удалось договориться о сокращении потребления газа на 15%. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в свою очередь заявила, что в условиях снижения поставок газа из России Европа должна готовиться к их полному прекращению.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика