Мясо в соусе «Дыхание дракона»

Мясо в соусе "Дыхание дракона"

Описание приготовления:

Для соуса будем использовать томатную пасту и соевый соус, специи выбираем острые — перец молотый чили, сухой чеснок и сухой имбирь. Количество специй варьируйте под свои вкусовые рецепторы. Подавать к столу мясо можно с разными гарнирами — каши, овощи, картофель и т.д.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 120-150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чили  — По вкусу
  • Сухой имбирь  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Мясо в соусе "Дыхание дракона"»

Мясо в соусе "Дыхание дракона"

Подготовьте ингредиенты.

Мясо в соусе "Дыхание дракона"

Мясо нарежьте средними по размеру кусочками.

Мясо в соусе "Дыхание дракона"

Лук очистите и ополосните, нарежьте небольшими кубиками.

Мясо в соусе "Дыхание дракона"

Томатную пасту соедините со специями.

Мясо в соусе "Дыхание дракона"

Добавьте к томатной пасте соевый соус.

Мясо в соусе "Дыхание дракона"

Следом влейте воду и перемешайте все, снимите пробу.

Мясо в соусе "Дыхание дракона"

Прогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите мясо и лук. Жарьте до румяности 3-4 минуты, помешивая.

Мясо в соусе "Дыхание дракона"

Залейте мясо соусом, тушите под крышкой 20-25 минут.

Мясо в соусе "Дыхание дракона"

Спустя время подавайте мясо к столу.

Мясо в соусе "Дыхание дракона"

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика