Заливные кабачки

Заливные кабачки

Описание приготовления:

Кабачки люблю в любых вариациях. Этот рецепт хорош тем, что блюдо готовится буквально на скорую руку, а получается не только вкусно, а еще и полезно. Можно есть без вреда для фигуры даже поздно вечером. Приготовить заливные кабачки очень просто и к тому же есть большой простор для фантазии. Можно разнообразить запеканку сыром, грибами или любыми сезонными овощами. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заливные кабачки»

Заливные кабачки

Подготовьте все ингредиенты.

Заливные кабачки

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2-4 части.

Заливные кабачки

Для заливки взбейте яйца со сметаной. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.

Заливные кабачки

Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно посыпать сухарями. Выложите кабачки, посолите и поперчите по вкусу.

Заливные кабачки

Полейте кабачки яичной заливкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Заливные кабачки

Заливные кабачки готовы. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика