Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Описание приготовления:

Оладушки получаются нежные и очень вкусные, буквально таят во рту. Чтобы вкус сделать более ярким, добавим немного зелени. Подавать кабачковые оладьи можно на завтрак и обед, они хорошо сочетаются со сметаной или легким соусом на основе йогурта, также можно добавить свежие овощи или блюда из мяса, птицы.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Штука
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Мука нутовая  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабачковые оладьи с нутовой мукой»

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Подготовьте ингредиенты.

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Кабачок ополосните и просушите, после нарежьте произвольно, переложите в чашу кухонного блендера. Добавьте нарезанную зелень.

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Добавьте также в чашу одно куриное яйцо.

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Взбейте все ингредиенты до однородности.

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Добавьте в кабачковую массу нутовую муку, соль, перец и сухой чеснок.

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

В сковороде разогрейте масло и выложите ложкой тесто. Жарьте оладьи по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика