В Пермском крае молодым предпринимателям пообещали гранты до 500 тыс. рублей

Молодым предпринимателям Пермского края начнут выдавать гранты на развитие своего дела. Претендовать на поддержку могут индивидуальные предприниматели, а также учредители бизнеса младше 25 лет. Грант составляет от 100 до 500 тыс. рублей.

В этом году грантовый фонд пополнили на 42 миллиона рублей. Старт программы намечен на начало осени. Проект курирует краевое Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства по профильному нацпроекту, говорится на сайте регионального правительства.

Это новая форма поддержки в регионе. Она необходима, поскольку с каждым годом количество самозанятых и предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса растет.

По словам главы региона Дмитрия Махонина, сегодня предпринимательством в МСП занимаются около 400 тысяч прикамцев. Чтобы увеличить этот показатель, Прикамье включилось в нацпроект по поддержке предпринимательства и реализует региональную Стратегию МСП.

«Люди стали чаще регистрироваться как самозанятые, инвестировать в свой бизнес. Отдельно подчеркну, что 30% предпринимателей – молодые люди до 35 лет. Мы должны поддерживать их начинания, так как они – основа экономики региона и России», – отметил Махонин.

Руководитель Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства региона Анна Быкова уточнила, что в Прикамье предпринимательством занимаются более 43 тыс. человек в возрасте до 35 лет. Она добавила, что молодые люди, как правило, развивают сферу услуг, занимаются маркетингом, торговлей и, конечно, IT.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика