Eat This, Not That: стероиды и незащищенный секс могут стать причиной рака печени

Eat This, Not That: стероиды и незащищенный секс могут стать причиной рака печени

© Pixabay / chermitoveПортал Eat This, Not That назвал пять самых популярных причин возникновения и развития онкологических заболеваний печени.

В первую очередь, для уменьшения риска рака печени необходимо сократить количество алкоголя.

"Алкоголь может привести к хроническим болезням печени, включая цирроз или рубцевание, что может вызвать и рак. При болезнях печени люди чаще умирают от ее отказа, чем от рака. Риск рака печени действительно повышается при регулярном употреблении алкоголя, однако мы предпочитаем говорить, что это в первую очередь вредит вашей печени в целом, а не становится причиной онкологии", — заявил директор центра заболеваний печени и поджелудочной железы в Розуэлл-Парке Родерих Шварц.

Спортивный врач Боб Голдмэн подчеркнул, что у атлетов наблюдается рак печени при употреблении анаболических стероидов. В материале Американского онкологического общества незащищенный секс называется еще одной причиной появления рака печени.

"Инфекции, которыми можно заразиться при незащищенном сексе, приводят к циррозу и раку, который становится самым распространенным типом во многих уголках мира. <…> Риск повышается при чрезмерном употреблении алкоголя (не менее шести порций в день)", — отмечается в материале.

Помощник профессора в медицинской школе Университета Южной Каролины Стелла Томасси сообщила, что даже пассивное курение чрезвычайно повышает вероятность онкологических заболеваний печени. Риск рака печени при наличии лишнего веса вырастает на 21%, а при ожирении — на 87%, следует из материала Американского онкологического общества.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 28.04.2022 — 08:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.