Четыре дипломата из Латвии, Литвы и Эстонии объявлены персонами нон грата

Четыре дипломата из Латвии, Литвы и Эстонии объявлены персонами нон грата

Дипломаты Латвии, Литвы, Эстонии и Словакии объявлены персонами нон грата и должны покинуть территорию России. Об этом сообщает российский МИД.

Россия высылает четырех дипломатов прибалтийских республик и трех словацких в ответ на высылку российских дипломатов из этих стран. По одному сотруднику посольства домой отправят Литва и Эстония, двух — Латвия. Все они уже собирают чемоданы и должны покинуть российскую территорию в семидневный срок. Послам этих стран, а также Словакии вручены соответствующие ноты протеста.

Таким образом, Москва в очередной раз «зеркалит» действия стран, выславших российских дипломатов «в знак солидарности с Чехией». Ну раз солидарны, значит и ответ получайте «солидарно». Литва и Эстония по одному россиянину выслали, а Литва чехов «поддержала», аж двоих объявила персонами нон грата, ну и в ответ тоже двоих встречать готовится.

На этом фоне как то остается незамеченной дипломатическая война, объявленная России Украиной, а там «боевые действия» в самом разгаре. Сначала в Санкт-Петербурге поймали при получении сведений закрытого характера украинского консула Александра Сосонюка, который покинул Россию. В ответ на это в Киеве потребовали выслать из Украины российского старшего дипломата по фамилии Черников. В Москве, используя принцип взаимности, объявили персоной нон грата сотрудника украинского посольства и потребовали покинуть Россию до 30 апреля. В ответ на это в Киеве объявили консула России в Одессе нежелательным лицом. Ждем ответный выстрел с российской стороны…
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика