Отмеривание муки — один из важнейших компонентов любого рецепта, особенно при выпечке. Бывало ли у вас такое, что вам требовалась мука только для рецепта, вы доставали ее в корзину и понимали, насколько она компактна? Мука послужит основой для множества рецептов, хотя ее необходимо правильно отмерить.
Из-за содержания в муке крахмала, она может быстро испортить блюдо, если вы положите слишком много или, возможно, недостаточно.
Здесь есть все, что вам нужно, чтобы узнать о полном отмеривании муки для рецепта!
Мука — это порошкообразное и легкое вещество, которое можно легко насыпать. В зависимости от способа ее измерения, это может привести к кардинальным различиям в размерах, что может отрицательно сказаться на вкусовых качествах бесчисленных блюд.
Говорят, что кулинария — это искусство, а выпечка — наука. Если размеры ингредиентов в выпекаемых продуктах все еще несколько не совпадают, это может испортить весь рецепт. хлебная начинка ничем не отличается от этой, она способна придать блюду другой цвет, текстуру или, возможно, вкус!
Например: Взглянув на фотографии ниже (в граммах, чтобы представить гораздо более точный пример), можно увидеть, что ОБА мерных стакана рассчитаны на один стакан, но, как вы можете заметить, по крайней мере, в одном на самом деле муки на 36% больше, чем в другом. Добавление на 36% больше муки определенно испортит рецепт печенья!
Если у вас нет возможности воспользоваться кухонными весами, тем не менее, с помощью пары сухих мер легко произвести довольно точные измерения. Просто убедитесь, что вы не пересыпаете муку, когда насыпаете ее в мерные стаканчики!
Шаги по правильному отмериванию муки
Использование сухих мер:
1. Если в рецепте указана просеянная мука, просейте муку прямо в неиспользованную миску для смешивания. Совершенно нормально просеять гораздо больше, чем вам нужно, так как вы можете просто добавить ее в пакет позже.
2. Чтобы насыпать в мерный стаканчик просеянную муку, используйте ложку или, возможно, черпак, чтобы насыпать просеянную муку в сухой мерный стаканчик. Будьте очень осторожны, чтобы не насыпать в форму для выпечки слишком много теста.
3. Используя тыльную сторону ножа для масла, разровняйте форму для выпечки, соскребая оставшуюся часть обратно в миску. Включите отмеренную форму для выпечки в рецепт.
Не зачерпывайте хлебную крошку прямо в мерный стаканчик. В этом случае муки может быть на целых тридцать% больше, поскольку она находится внутри стаканчика.
Совет: Если я отмеряю муку только для рецепта, для которого требуется несколько чашек продуктов, я люблю вести подсчет, держа рядом собачью ручку, чтобы не сбиться со счета, сколько я добавила!
Нам нужны весы:
Подготовительные весы: перед включением поставьте на весы пустую миску для смешивания. При таком подходе значение будет равняться нулю, и вы получите только массу теста для выпечки.
Просейте муку в миску для замешивания. Продолжайте просеивать, пока не получится количество теста, указанное в рецепте.
Если вы просеяли в миску гораздо больше, чем требуется, воспользуйтесь ложкой, чтобы собрать излишки муки из миски.
Добавляйте отмеренную муку в рецепт постепенно. Добавляя ее постепенно, вы предотвратите повторное образование комков и уплотнение по мере добавления.
Как правильно просеять муку
Просеивание муки — это первый шаг к правильному отмериванию муки. Это процедура встряхивания хлебной массы с помощью тросового сита, чтобы облегчить ее приготовление и разбить любые комочки, которые могут образоваться. Просеивание муки перед использованием поможет вам убедиться, что хлебная начинка лучше впитается в тесто, и выпечка получится более легкой и воздушной.
Чтобы просеять муку, насыпьте ее прямо в сито (на крайний случай у меня есть ситечко!) и просейте через него муку. Она должна получиться намного светлее и более однородной. Если вы отмеряете муку, ее легко просеять прямо в миску, поставленную на кухонные весы. Или же просто насыпьте просеянную муку в сухие мерные стаканчики, чтобы тщательно ее не утрамбовать.