Садовые грили

Для многих из нас лето означает приготовление барбекю. Когда работа во дворе вокруг дома закончена, самое время разжечь барбекю. В кругу семьи или дорогих друзей. Есть ли что-нибудь лучше, чем вкусно приготовить барбекю летним днем в компании хороших друзей? Доказано, что запах барбекю вызывает чувство счастья и единения. Представьте, что вы готовите стейк, рыбу, курицу или другие деликатесы на новом газовом гриле Weber. Если вы гурман и живете в доме с достаточно большим садом, садовые барбекю — правильное решение для вас. Каждый садовый гриль — это не просто оборудование для хранения продуктов. Барбекю на открытом воздухе часто является частью декора вашего двора, поэтому обязательно подумайте, украсит или испортит ваше пространство перед покупкой. Если у вас есть время, знания и желание, соорудите садовый гриль самостоятельно. Если нет, купите готовый.

Барбекю в Хорватии
Любители барбекю больше всего любят каменные садовые грили. Они всегда здесь и готовы к использованию. Для некоторых садовый гриль слишком большой. Для них следующий хороший вариант — большой газовый гриль. Такие барбекю не распространены в Хорватии. Далматинцы любят огонь и запах оливкового дыма. Да, газовые грили становятся все более и более модными. Их можно найти во всех крупных торговых центрах. Если вы собираетесь использовать гриль чаще и хотите, чтобы он всегда был у вас под рукой, то обязательно обратите внимание на уличный гриль из бетонных блоков. Он устойчив к любым погодным условиям. Такой садовый гриль чаще всего готовится на древесном угле и требует немного большего ухода и чистки.

Большинство садовых каминов построены из бетона или кирпича. Это дровяные и угольные грили. При таком способе приготовления на гриле мы достигаем настоящего вкуса барбекю. Такого вкуса можно добиться только при запекании на древесном угле или дровах. Правда, у этого типа гриля есть и некоторые недостатки. Среди них особо выделяется время, необходимое для приготовления и разогрева такого гриля. Регулирование температуры — одна из самых больших проблем, особенно для новичков. Что касается очистки от золы, то, хотя это и не требует особых усилий, делать практически нечего. Но все это получается с великолепным вкусом и особой атмосферой, которую может создать только уличный гриль на дровах и древесном угле.

Почему газовые лучше?
Гриль на дровах и угле или газовый гриль? И у того, и у другого есть свои преимущества и недостатки. Некоторые превосходные уличные повара приглашают своих гостей на газовые грили. Почему? Быстрый нагрев и простота обслуживания. Мы знаем, что это не так важно, когда речь идет о лучших мастерах приготовления барбекю. Но иногда им тоже хочется насладиться этим. Они не хотят тратить часы на приготовление, а затем еще больше на уборку. Блюда, приготовленные на газовых грилях Weber, сегодня такого же качества, как и на дровяном гриле.

Купите новый гриль
Вы решили, что пришло время для нового барбекю. Отлично! Следуйте нашим советам и выбирайте барбекю, которое прослужит вам долго и качественно! Первый и самый важный совет, который мы можем дать вам при покупке нового гриля, — проконсультируйтесь с каким-нибудь специалистом по приготовлению барбекю. Никто лучше мастера по приготовлению барбекю не знает, какой гриль купить. Множество мелочей играют большую роль в правильном выборе барбекю.

На нашем рынке предлагаются готовые садовые грили. Они уже полностью собраны, и их нужно только установить на фундамент. Существуют также различные уличные печи-гриль для установки в уличный гриль. При желании садовое барбекю может быть полностью вашим проектом. Выберите камень и нужные размеры. В любом случае, полезно иметь некоторый опыт в изготовлении уличных грилей.

Гриль на дровах и угле
Дровяной гриль по-прежнему остается самым распространенным видом барбекю в Хорватии. Бывают прямоугольные, плоские и с закругленным дном. Круглые грили обычно имеют крышку и защелку, с помощью которой можно регулировать подачу воздуха. Это поможет, если вы хотите запекать что-то в течение длительного времени. Для прямоугольных грилей важно, чтобы решетка была немного больше. Таким образом, вы можете регулировать температуру и перемещать мясо на гриле. Чтобы мясо не испортилось слишком сильно, прутья гриля не должны располагаться слишком далеко друг от друга. Убедитесь, что дно легко отделяется, а размер подбирайте в зависимости от количества человек, для которых вы готовите.

Газовый гриль
И здесь есть отличный выбор. Новые газовые грили имеют до шести конфорок. У них могут быть специальные боковые конфорки. Их можно сделать с усиленным инфракрасным эффектом, что особенно полезно для быстрого запекания. Если вам нравится традиционный газовый гриль, то это ваш гриль.

Газовый гриль Weber Q 1200 — один из небольших переносных грилей из линейки Weber grill. Очень функциональная и эффективная модель, которая легко подключается к газовому баллону. Решетки-гриль изготовлены из чугуна. В них встроена защита, предотвращающая образование пламени. В крышку этого гриля встроен термометр. Это упрощает регулирование температуры во время запекания. Если вы хотите приготовить барбекю для путешествия, это идеальное барбекю для вас.

Технические характеристики продукта:

Крышка и корпус из литого алюминия
Горелка из нержавеющей стали (2,6 кВт)
Эргономичные ручки для переноски
Крышка со встроенным термометром
Складные рабочие полки
Электронное зажигание
Эмалированная чугунная решетка из 2 частей
Резервуар для сбора избыточного жира
Площадь решетки: 43 х 32 см
Высота (с открытой крышкой): 57 см
Ширина: 69 см
Глубина: 40,5 см
Регулировка интенсивности пламени
Гарантия: 5 лет
Благодаря удобным размерам, небольшому весу и возможности подключения к газовому баллончику или обычному газовому баллону этот гриль станет идеальным спутником на отдыхе или в экскурсиях.

Несколько советов в конце
Если вы покупаете барбекю для квартиры и у вас есть балкон или терраса. Определенно для всех, кто не хочет зависеть от природы и часто любит готовить на гриле, а также живет в квартире или доме, мы рекомендуем электрический гриль.

Настольный электрический гриль меньшего размера идеально подойдет для вашего балкона или террасы. Даже в самых маленьких достаточно места, чтобы приготовить еду для четырех человек. Обязательно выбирайте гриль с меньшим зазором между решетками. В таких электрических грилях температуру можно регулировать. У большинства моделей вы можете снять решетку и поместить в обычную посудомоечную машину. В большинстве случаев в каждую из них встроена чаша для сбора жира. Убедитесь, что эта чаша съемная, вам будет легче ее мыть. Обычно вы можете выбрать между складным и открытым электрическим грилем. Складной подходит для приготовления небольших порций пищи. Для настоящего барбекю лучше готовить на открытом воздухе. В зданиях разрешено готовить барбекю. В каждом здании свои правила, и, как правило, ни в одном из них не указано, что приготовление барбекю запрещено. На что вам нужно обращать внимание, так это на количество дыма и время приготовления.

Для коттеджей и мест, где вы бываете несколько раз в год, мы определенно рекомендуем угольный гриль. Круглое или плоское дно не имеет никакого значения. Плоское дно более практично для тех, кто хочет разжечь огонь с помощью древесной щепы. Закругленный гриль более практичен для облегчения обслуживания и часто поставляется с крышкой, которая служит для оптимальной подачи воздуха.