Все, что вам нужно знать о выпечке

Выпечка, процесс приготовления на сухом огне, особенно в духовке любого типа. Возможно, самый древний способ приготовления. Как правило, хлебобулочные изделия, включая сдобу, булочки, печенье, пирожные и маффины, готовятся из какой-либо зерновой муки. Хлеб, который уже в древние времена был обычным продуктом питания, содержит много питательных веществ в рационе человека.

Что представляет собой выпечка как профессия?

Рынок труда в хлебопекарной промышленности в Индии переживает бум! Внимание, пекари и кондитеры! Индия быстро превращается в место, где карьера пекаря становится все более жизнеспособной и приносящей удовлетворение. На индийском рынке появилось множество сетей пекарен, таких как Barista, Cafe Coffee Day и Monginis.

Как я могу стать пекарем в Индии?

После достижения +2 в любом из потоков абитуриент должен поступить на любой соответствующий диплом или курсы повышения квалификации. Возможно, им потребуется пройти вступительный тест, проводимый министерством или туристическим учреждением по всей Индии, или выбрать успешную частную организацию или иностранное учебное заведение.

Сколько времени нужно, чтобы научиться выпекать?

Обычная выпечка и кондитерские изделия занимают около 17 месяцев — получение сертификата на выпечку и кондитерские изделия занимает 24 месяца.

Как мне начать карьеру пекаря?

Самый известный способ обучения пекарей — это подготовка без отрыва от производства. Самый популярный способ получить квалификацию, необходимую для того, чтобы стать пекарем, — длительное время работать. Некоторые пекари начинают свою карьеру с программы стажировки или посещения технической или кулинарной школы. Формального обучения не требуется.

Какие навыки нужны пекарю?

1. Организация:

Это процесс балансирования. Это гарантирует, что все ингредиенты будут подобраны так, чтобы их можно было использовать на всех этапах приготовления. Когда вы пекарь, нужно много подумать о том, что вы должны сделать заранее, чтобы все было готово в случае необходимости. Также требуются шаги, такие как уборка на кухне по ходу приготовления, которые обычно не входят в ваш рецепт. Прежде чем начинать взвешивать ингредиенты, убедитесь, что они пригодны для использования. Если ваш рецепт особенно сложный, может помочь составить простой график, чтобы легко указать, что и когда нужно приготовить.

2. Внимание к деталям:

В процессе выпечки важна аккуратность. Это точная наука, и из-за неправильного вида разрыхлителя или неточной температуры в духовке могут возникнуть осложнения. В процессе выпечки соблюдается особая осторожность, от начала до завершения приготовления рецепта. В конечном итоге вы можете запутаться в том, что требуется, если не разберетесь в этапах и процессах. При приготовлении ингредиентов читайте этикетки и используйте термометр для духовки, чтобы следить за соответствующей температурой в вашей духовке. Выпекайте. При использовании простых этикеток все измерительные приборы должны работать правильно.

3. Координация:

Вы научитесь на практике, если координация рук и глаз дается вам нелегко. Такая информация, как торты, мастихин, оклейка, рисование и сложный декор на основе сахара, требует времени и усилий. Чтобы овладеть этими навыками, требуются годы. Онлайн-книги и руководства — идеальный способ вдохновить и применить современные методы декорирования. Если вы очень заинтересованы в продвижении в области декорирования, доступно несколько курсов, которые можно пройти в качестве хобби или профессионального пекаря.

4. Терпение:

Большинство из нас, как правило, пропускают следующий этап, поскольку берутся за самые скучные дела в пекарне. Наиболее популярными примерами являются взбивание, взбивание сливок и смешивание, что требует дисциплины для обеспечения выполнения задач в соответствии с высокими стандартами выпечки хлеба. Многие виды выпечки требуют времени для выполнения основных процедур. Если при этом необходимо дождаться, пока дрожжи подогреются, взбивать заварной крем до образования комочков, взбивать начинку для получения однородной консистенции или взбивать сливочное масло с сахаром, то потребуется достаточно времени, чтобы ввести воздух в смесь. Не поддавайтесь искушению быстро переходить к этим жизненно важным этапам.

5. Креативность:

Повара и пекари, которые хотели предложить к столу что-то новое, изобрели все рецепты десертов, которые мы знаем и любим. Приготовление выпечки означает понимание того, какие вкусы лучше всего сочетаются, и умение эффективно использовать свои технологические навыки. Фантазию при выпечке можно продемонстрировать и при оформлении десерта, от десерта без штормов, не подчиняющегося законам физики, до замысловатых цветов на сахарной основе. Некоторые декораторы тортов часто используют кисть, чтобы передать удивительные детали с помощью съедобных цветов.

Преимущества обучения выпечке:-

1. В разделе «Выпечка» приведены инструкции, которым следует следовать:

Выпечка — это наука, и она требует принятия мер для правильной обработки. В ней вы найдете ряд основных рекомендаций, а вам, в свою очередь, нужно быть сосредоточенным и осторожным при выполнении этого процесса.

2. Вы все контролируете:

Помимо самого необходимого, вы сами определяете, какой вкус вам нравится, и даже можете добавить в рецепт совершенно новый ингредиент, чтобы придать ему пикантности, если хотите. Вы можете изменить рецепт так, как вам нравится.

3. Выпечка позволяет проявиться вашему творчеству:

Выпечка помогает вам проявить свой творческий потенциал. Если у вас есть правильная идея по украшению кексов или приготовлению нового торта, вы можете творчески подойти к выбору формы для выпечки. Креативность не нужно демонстрировать даже явно. Попробуйте также способ смешивания продукта.

4. Экономит деньги:

У профессионального пекаря будет меньше соблазна съесть столько, сколько у человека, не имеющего навыков приготовления пищи. Питание вне дома обходится дорого, и если вы сможете ограничить его всего несколькими днями, вы значительно сэкономите. Большинству людей едва хватает места, чтобы приготовить все то, что они хотели бы сделать, и любой способ сэкономить место всегда приветствуется.

5. Между вашим разумом и телом устанавливается физическая связь:

Выпечка погружает вас в ритм от измерения до замешивания теста, от измерения элементов до непрерывной вибрации миксера. Для тех, кто любит расслабиться, приготовление пищи может стать терапевтической формой облегчения.