Консервированные мандарины

Консервированные мандарины

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные мандарины. Пряности используйте опционально, также можно добавить гвоздику и кардамон, если любите. Мандарины лучше выбирать таких сортов, в которых нет косточек, небольшого размера. Они сохраняют свой аромат, остаются вкусными и сочными. Есть их можно и просто так, и использовать для приготовления фруктовых салатов.

Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Мандарины  — 350 Грамм
  • Вода  — По вкусу (сколько войдет в банку)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Бадьян  — 1 Штука (звездочка)
  • Лимон  — 30 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Консервированные мандарины»

Консервированные мандарины

Подготовьте все ингредиенты.

Консервированные мандарины

Мандарины очистите от кожуры.

Консервированные мандарины

Выложите мандарины в чистую стерилизованную банку. Можно целиком, можно разделить на несколько частей. Выжмите в банку лимонный сок.

Консервированные мандарины

Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Консервированные мандарины

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар, корицу и бадьян. Проварите сироп 5 минут.

Консервированные мандарины

Удалите из сиропа пряности и влейте в банку обратно. Герметично закройте крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Консервированные мандарины

Консервированные мандарины готовы. Готовую консервацию храните в темном прохладном месте.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика