Свекла с луком в духовке

Свекла с луком в духовке

Описание приготовления:

Тем, кто любит сочетания отварной мягкой и сочной свеклы с румяным и прожаренным луком очень повезло, ведь все это соединилось в одном блюде. Майонез для него вы можете сделать сами в домашних условиях либо приобрести в супермаркете.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Свекла / Репчатый лук
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Майонез постный  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Свекла с луком в духовке»

Свекла с луком в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу примерно 30 минут и остудите в ледяной воде. Можно использовать несколько корнеплодов, если у вас большая семья. Лук очистите от кожуры и промойте.

Свекла с луком в духовке

Нарежьте луковицы мелкими кубиками и отпассеруйте нарезку примерно 4-5 минут до румяности в растительном масле. Немного масла оставьте для смазывания формы.

Свекла с луком в духовке

Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с крупными ячейками.

Свекла с луком в духовке

Обжаренный лук перемешайте с натертой свеклой, всыпав туда же соль. Можно добавить овощную приправу вместо соли, блюдо станет еще вкуснее.

Свекла с луком в духовке

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее овощные нарезки. Сверху смажьте все постным майонезом: яблочным или из аквафабы. Поместите емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Свекла с луком в духовке

Готовое блюдо извлеките из духовки и слегка остудите.

Свекла с луком в духовке

Подавайте к столу прямо в форме, украсив свежей зеленью.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика