Ответственность за теракт в аэропорту Кабула взяло на себя ИГ

В результате взрыва в аэропорту Кабула погибли 43 человека, 130 получили ранения, сообщили сетевые СМИ Афганистана.

По их сведениям, ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Позднее об этом также сообщил британский телеканал Sky News. По его данным, в телеграм-канале группировки сказано, что ее боевики организовали два взрыва и стрельбу близ аэропорта Кабула.

Между тем радикальное движение «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) осудило теракт в международном аэропорту Кабула.

«Исламский Эмират (правительство талибов, существовавшее в Афганистане с 1996 по 2001 годы) решительно осуждает убийства мирных жителей в аэропорту Кабула, которые произошли в районе, контролируемом США», — заявил представитель движения Кари Юсуф Ахмади.

«Исламский Эмират уделяет пристальное внимание безопасности и защите своего народа», — подчеркнул представитель движения в твиттере.

Ранее в четверг близ кабульского аэропорта произошли два взрыва. В Пентагоне подтвердили гибель и ранения нескольких американских военнослужащих. Кроме того, погибли и афганцы. Сообщается о десятках пострадавших в результате взрывов.

В МИД РФ заявили, что россиян не было в аэропорту Кабула в момент террористической атаки, совершенной смертником.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика