Главе Удмуртии представили реализуемые в рамках соцконтрактов проекты

Заключившие социальные контракты жители Завьяловского района рассказали главе Удмуртии Александру Бречалову о развитии своего дела.

Евгения Бабинцева из д. Русский Вожой получила 250 тыс. рублей, купила обогреваемую теплицу и стала заниматься любимым делом: выращивать цветы и ягоды. Позже решила расшириться, купила земельный участок в 15 га и зарегистрировалась в качестве ИП. Сейчас ее растения пользуются постоянным спросом, большую часть продукции реализует через интернет-магазин по предварительным заказам, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Инна Смоленцева из с. Каменное открыла прачечную. На средства соцконтракта приобрела 2 промышленные стиральные машины и гладильный аппарат. Максим Бобров производит капсулы для розжига в селе Италмас. Продукцию реализует через интернет–площадки.

Супруги Вежеевы из Лудорвая приобрели оборудование для инкубирования и выведения сельскохозяйственной птицы. Планируют выводить бройлерных птенцов кур, уток, индейки, гусей.

По словам Романа Порцева из Пермского края, в Удмуртии комфортные условия для ведения бизнеса. В Ижевске он открыл студию «Алатырь». Планирует развивать гиревой спорт, готовить детей и взрослых к получению спортивных разрядов и участию в соревнованиях.

О росте количества малого и среднего бизнеса, их поддержке со стороны главы и правительства УР отметил председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время рабочего визита в Удмуртию 21 июля.

«Соцконтракт – это деньги, которые работают на перспективу. Сегодня я увидел очень разные виды его применения от сельхознаправления до спорта и творчества. Уверен, когда занимаешься тем, что тебе интересно, результат будет всегда. У нас в регионе есть немало замечательных примеров, когда люди открывают свое дело и получают неплохой доход. Обязательно будем помогать и обучать желающих в наших акселерационных программах», – пообещал Бречалов.

Социальный контракт, реализуемый в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом страны Владимиром Путиным, остается одной из эффективных мер повышения доходов и улучшения качества жизни граждан. В этом году на данное направление выделено 311 млн рублей, что позволит заключить порядка 2,5 тыс. контрактов. На сегодняшний день уже заключено 1957 контрактов, их них на развитие личного подсобного хозяйства 137, создание ИП – 455, на поиск работы –1010 и оказание помощи в трудной жизненной ситуации – 355.

За время реализации проекта в Удмуртии более тысячи человек начали свой бизнес, открыли подсобное хозяйство и стали полноценной экономической единицей региона.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика