Борщ с тофу

Борщ с тофу

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщ с тофу. Суп можно варить на овощном или грибном бульоне, либо просто на воде. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Тофу — отличный источник белка, он делает овощной суп сытнее и питательнее. Тофу выбирайте средней плотности, можно использовать копченый. Жидкий дым можно заменить на копченую паприку. Получается очень вкусно!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Жидкий дым  — 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная  — 150-170 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука (крупная)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус яблочный  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 30 Грамм
  • Вода или овощной бульон  — 1,5 Литра (1,2 л. — для супа, 300 мл. — чтобы потушить свеклу)

Количество порций: 4

Как приготовить «Борщ с тофу»

Борщ с тофу

Подготовьте все ингредиенты.

Борщ с тофу

Нарежьте свеклу брусочками. Залейте водой или овощным бульоном. Добавьте сахар и яблочный уксус. Доведите до кипения, варите 15 минут.

Борщ с тофу

Тонко нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте в сковороде 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту.

Борщ с тофу

Капусту мелко нашинкуйте, картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Борщ с тофу

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Борщ с тофу

Следом добавьте картофель и капусту. Варите еще 10-15 минут.

Борщ с тофу

Добавьте в кастрюлю тушеную свеклу и измельченный чеснок. Варите еще 15 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль, сахар или укус. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу полчаса.

Борщ с тофу

Пока борщ настаивается, промокните тофу бумажными салфетками от лишней жидкости. Нарежьте кубиками. Смешайте в миске соевый соус, жидкий дым и растительное масло. Добавьте тофу, перемешайте. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте тофу на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета со всех сторон.

Борщ с тофу

Подавайте борщ с жареными кусочками тофу и сметаной. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика