Доктор Мясников: любимый россиянами продукт может угрожать здоровью

Доктор Мясников: любимый россиянами продукт может угрожать здоровью

Известный медик советует россиянам с осторожностью есть соусы готового производства, включая любимые ими кетчуп и майонез.

Доктор Александр Мясников предупредил соотечественников:

«Промышленные соусы, которые все любят и едят едва ли не каждый день, могут представлять угрозу для здоровья».
Врач уточнил, что одна из причин, объясняющих, почему данный продукт может быть нежелательным в рационе, – это его высокая калорийность. Например, кетчупу его обеспечивают многие компоненты, о которых потребитель может даже не подозревать.

«В составе кетчупа сахар, мука, соль, загустители, консерванты», — сказал доктор Мясников.
Врач добавил, что многие люди оставляют емкости с соусами на столе, не убирая их в холодильник между приемами пищи. Такая привычка чревата риском отведать испортившийся продукт и заполучить инфекцию.

Еще один соус, о котором медик высказался скептически, – соевый.

«Соевый соус содержит большое количество соли, из-за чего особенно вреден для гипертоников», — сказал Александр Мясников.
По его мнению, если и есть блюда с соусами, то лучше готовить их самостоятельно без добавления искусственных добавок. В целом, подчеркивает врач, здоровая еда не предполагает большого количества соли и специй.

Доктор Мясников: любимый россиянами продукт может угрожать здоровью

Александр Мясников ЗОЖ врач общей практики, кардиолог, главный врач Городской клинической больницы №71 (Москва), теле-, радиоведущий.
Источник

Updated: 27.02.2022 — 19:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.