Михалков: Тогда задача была — развалить СССР, а сейчас — развалить Россию

Михалков: Тогда задача была - развалить СССР, а сейчас - развалить Россию

В новом выпуске своей авторской программы «Бесогон» Никита Михалков решил поразмышлять о том, что и кто стоит за теми силами, которые сегодня показывают себя в качестве борцов за демократические ценности в России, за страну без коррупции, за страну с европейскими идеалами. При этом Михалков в сюжете приводит интервью Бориса Ельцина от 1990 года, когда того спрашивали, собирается ли он возглавить СССР вместо Михаила Горбачева. Тогда Ельцин, ответив «Нет», произнёс и свою знаменитую фразу: «Будущее – за Россией».

Михалков приводит и слова известного диссидента, писателя, советского философа Александра Зиновьева, который в том же 1990-м году разложил ситуацию «по полочкам». В интервью той же программе (указывается в сюжете) Александр Зиновьев прямо отметил, почему Запад так поддерживает Горбачёва и Ельцина. По словам писателя, Запад заинтересован не в том, чтобы советский народ жил в богатстве и достатке, а в том, чтобы перестал существовать Советский Союз.
Зиновьев:

Вот поэтому и похлопывают по плечу – мол, давай, Миш, действуй! А они и рады стараться. А если Запад увидит, что они не занимаются развалом Компартии, так и поддержка сразу прекратится.
Ситуацию конца 1980-х – начала 1990-х Никита Михалков пытается «примерить» на день сегодняшний – когда у Запада появились новые ставленники, с помощью которых они и пытаются реализовать новый сценарий по дестабилизации в России.

Михалков:

Задача та же. Тогда задача была – развалить Советский Союз, сегодня задача – развалить Россию.
«Бесогон»:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика