Голень индейки

Голень индейки

Описание приготовления:

Конечно, количество и состав овощного гарнира можно менять по вашему вкусу. Если будете добавлять нежные кабачки или цветную капусту, скорректируйте время приготовления овощей, добавив их к индейке чуть позже, когда мясо уже будет полуготовым.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голени индейки  — 2 Штуки (выбирайте не слишком крупные)
  • Картофель молодой  — 1 Килограмм (мелкий)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лимон  — 2-4 Ломтиков (кружочка)
  • Чеснок  — 1/2 Штуки (головки)
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Приправа на основе копченой паприки  — 1 Ст. ложка
  • Мало растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сухое белое вино  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Голень индейки

Как приготовить «Голень индейки»

Голень индейки

Подготовьте ингредиенты.

Голень индейки

Овощи вымойте и хорошо обсушите. Картофель нарежьте на половинки вместе с кожурой. Перец и лук нарежьте крупными дольками, зубки чеснока разрежьте пополам. Выложите в просторную миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу и половину орегано. Полейте двумя ложками масла и хорошо перемешайте.

Голень индейки

В форму для запекания выложите голени, посолив и поперчив их по вкусу. Присыпьте сверху остатками орегано и разложите тонкие ломтики лимона.

Голень индейки

Разложите вокруг овощи, полейте соевым соусом и сбрызните все остатками масла.

Голень индейки

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до начала подрумянивания. Затем снизьте нагрев до 160 градусов и запекайте до готовности индейки около получаса.

Голень индейки

Готовое блюдо выложите на подогретые тарелки и украсьте свежей зеленью.

Голень индейки

Сразу подавайте к столу.

Голень индейки

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика