Украина заявила о намерении управлять частью российского газопровода «Северный поток — 2»

Украина заявила о намерении управлять частью российского газопровода «Северный поток - 2»

Украина намерена управлять частью российского газопровода «Северный поток-2». Свои услуги в качестве управляющей компании предложит «Оператор ГТС Украины». Об этом сообщил глава компании Сергей Макогон.

Украинская компания намерена взять в управление участок российского газопровода в рамках обновленной газовой директивы ЕС, запрещающей одной и той же компании добывать газ и транспортировать его. Также директива требует, чтобы входящий на территорию ЕС трубопровод либо частично заполнял другой поставщик, либо часть трубопровода принадлежала другой компании.

Предложим наши услуги относительно управления «Северным потоком — 2» как реально независимый от РФ оператор ГТС
— заявил Макогон, комментируя решение суда Дюссельдорфа по жалобе компании-оператора «Северного потока-2» Nord Stream AG.

Ранее вышеуказанный суд отказал Nord Stream AG в удовлетворении иска и выводе газопровода из-под действия обновленной газовой директивы ЕС на основании того, что он не был достроен к 23 мая 2019 года.

В самой компании не согласны с решением суда, назвав его «дискриминирующим», и намерены предпринять дальнейшие шаги, какие именно, будет сообщено позже. В Nord Stream AG подчеркивают, что на 23 мая 2019 года газопровод был завершен с точки зрения финансового обеспечения и полностью соответствовал всем критериям действовавшей правовой базы. Сама же директива была принята гораздо позже под давлением противников строительства газопровода.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика