В учениях Agile Spirit войска Грузии задействуют бронемашины «Дидгори»

В учениях Agile Spirit войска Грузии задействуют бронемашины «Дидгори»

Сегодня в Грузии стартовали ежегодные военные учения НАТО и союзных альянсу стран Agile Spirit что в переводе означает «Проворный дух». В них примут участие 2,5 тысячи военнослужащих из 15 государств, из которых 900 человек представляют грузинские Вооруженные силы.

Такую информацию обнародовала пресс-служба Минобороны Грузии.

Для проведения учений американские военные доставили технику морем из Румынии и по воздуху из Германии.

В первый раз за всю историю в учениях Agile Spirit-2021, которые проводятся с 2011 года, войска Грузии задействуют бронемашины «Дидгори» отечественного производства. В учениях примут участие две версии этого броневика: «Меомари» и «Медевак».

В учениях Agile Spirit войска Грузии задействуют бронемашины «Дидгори»

«Дидгори Меомари» представляет самоходный миномет калибра 120 мм. Этот бронетранспортер, как и другие его модификации, создан на базе пикапа Ford Super Duty. Кузов оборудован четырьмя дверями. В экипаж броневика входят командир, водитель и три бойца, составляющие расчет миномета. Бронемашина вооружена 120-миллиметровой минометной установкой Alakran испанского производства с модифицированной системой наведения.

Также на БТР может быть установлено и другое вооружение: пулемет, автоматический гранатомет или ПТРК.

«Дидгори Медевак» — это бронемашина медицинского назначения.

Все модификации этой техники защищены броней, состоящей из сваренных под углом стальных плит. Она защищает экипаж и десант от осколков и стрелкового оружия. Особое внимание уделяется защите днища от мин. Поэтому там установлено три слоя брони.

Лобовое стекло пуленепробиваемое.

Использованы фотографии:Минобороны Грузии
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика