Ванильный раф

Ванильный раф

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ванильный раф. Молоко можно использовать и обычное, это не принципиально. Вместо ванильного сахара можно взять обычный сахар и добавить ванилин. Кофе выбирайте мелкого помола, после заваривания обязательно хорошо отфильтруйте.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Кофе молотый  — 15 Грамм
  • Вода  — 120 Грамм
  • Молоко ванильное  — 120 Миллилитров
  • Сливки  — 120 Миллилитров (для взбивания)
  • Сахар ванильный  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 1

Как приготовить «Ванильный раф»

Ванильный раф

Подготовьте все ингредиенты.

Ванильный раф

Во френч-пресс насыпьте молотый кофе, залейте горячей водой, прикройте и оставьте на 5 минут завариться. Затем очень медленно опустите поршень френч-пресса и отфильтруйте кофе.

Ванильный раф

Френч-пресс сполосните, влейте обратно эспрессо и добавьте ванильный сахар. Вспеньте напиток.

Ванильный раф

Смешайте ванильное молоко со сливками для взбивания. Подогрейте их, но не доводите до кипения.

Ванильный раф

Взбейте молоко со сливками во френч-прессе.

Ванильный раф

Налейте в стакан для подачи эспрессо.

Ванильный раф

Затем влейте взбитые сливки с молоком. Ванильный раф готов!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика