FIA пока не согласилась увеличить число спринтов в календаре «Формулы-1» с 2023 года

FIA пока не согласилась увеличить число спринтов в календаре "Формулы-1" с 2023 года

© РИА Новости / Алексей Филиппов «Формула-1» и команды-участницы чемпионата на заседании комиссии «Формулы-1 во вторник согласились увеличить число спринтерских гонок в календаре сезона 2023 года до шести, однако Международная автомобильная федерация (FIA) пока не поддержала такие планы.

Заседание прошло в Лондоне под председательством главы FIA Мохаммеда бин Сулайема.»Поддерживая принцип увеличения количества спринтерских гонок, FIA все еще оценивает влияние этого предложения на свои операции, связанные с логистикой, и персонал, и предоставит свой отзыв комиссии», – говорится в сообщении на официальном сайте FIA.

Также на заседании были представлены задачи, которые должны быть учтены при разработке силовых установок для 2026 года. Для сохранения зрелищности агрегаты должны иметь ту же мощность, что и нынешние, должны использовать 50% электрической энергии и на 100% работать на экологичном топливе. Затраты участников на разработку должны быть снижены, передовые технологии при этом должны сохраняться. Новые силовые агрегаты также должны иметь привлекательность для новых производителей.

Комиссия единогласно согласилась в 2023 году опробовать сокращение числа используемых комплектов шин с 13 до 11 на двух этапах. Также было одобрено обязательное использование камер на шлемах для всех гонщиков со следующего сезона.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 26.04.2022 — 22:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.