Салат с куриной грудкой и капустой

Салат с куриной грудкой и капустой

Описание приготовления:

Главное – не пересушить нежную куриную грудку и тонко нашинковать капусту. Солить такой салат следует с осторожностью, помните о соленом соевом соусе и арахисе.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2 Пучка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Арахис соленый  — 30 Грамм
  • Молотая паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с куриной грудкой и капустой»

Салат с куриной грудкой и капустой

Подготовьте ингредиенты.

Салат с куриной грудкой и капустой

Куриное филе замаринуйте в 2 столовых ложках соевого соуса и одной ложке растительного масла на 15-20 минут.

Салат с куриной грудкой и капустой

Пока курица маринуется, тонко нашинкуйте капусту, присолите по вкусу, добавьте паприку и хорошо промните до смягчения и окрашивания капусты в розоватый цвет. Поперчите по вкусу.

Салат с куриной грудкой и капустой

Добавьте к капусте натертую на корейской терке свежую морковь. Полейте салат оставшимся соевым соусом, лимонным соком, посыпьте сахаром и добавьте ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.

Салат с куриной грудкой и капустой

Добавьте в салат арахис и нашинкованный зеленый лук. Выжмите прессом чеснок. Еще раз перемешайте.

Салат с куриной грудкой и капустой

Куриное филе извлеките из маринада и запанируйте в кунжуте.

Салат с куриной грудкой и капустой

Обжарьте на горячей сковороде в оставшейся ложке масла до готовности, аккуратно перевернув в середине приготовления. Готовое филе остудите до теплого состояния.

Салат с куриной грудкой и капустой

Выложите салат в середину большого блюда. По краям выложите нарезанное кусочками обжаренное филе. Подавайте сразу, пока курица теплая, так вкуснее.

Салат с куриной грудкой и капустой

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика