Управление «К»: спецназ, для которого война на Северном Кавказе не заканчивалась никогда

Управление «К»: спецназ, для которого война на Северном Кавказе не заканчивалась никогда

В нашей стране весьма известными являются специальные подразделения– «А» и «В». Это спецподразделения «Альфа» и «Вымпел». Куда меньше известно о спецназе ФСБ, обозначаемом литерой «К», что означает «Кавказ». А ведь бойцы именно этого подразделения проводили и проводят многоступенчатую и кропотливую работу по зачистке Северного Кавказа от террористического подполья. Десятки успешно проведённых спецопераций, сотни ликвидированных боевиков самых разных террористических группировок, бесчисленное количество предотвращённых терактов и диверсий.

Фактически для бойцов СПН ФСБ управления «К» война на Северном Кавказе не прекращалась никогда. Буквально ежедневно они планируют, готовят и проводят специальные операции по выявлению мест, где могут скрываться террористы с их последующей ликвидацией. Это они занимаются проведением операций по перекрытию каналов поставок террористам, по выходу на главарей бандитских формирований экстремистско-террористической направленности.

Управление «К» обладает внушительным арсеналом технических средств, вооружений и военной техники. Это не только сухопутная техника, но и авиация. Вертолёты обеспечивают поддержку операций с воздуха, высадку десанта, беспилотники помогают осуществлять разведку местности, передавая координации обнаруженных целей.

С деятельностью спецназа ФСБ управления «К» знакомит сюжет в программе «Военная приёмка» на телеканале «Звезда»:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика