Перец «Огонек» на зиму

Перец "Огонек" на зиму

Описание приготовления:

Перец "Огонек" очень просто можно заготовить на зиму. Нарежьте острый перец и сложите в банки со специями. Залейте горячим маринадом с уксусом и готово.

Основной ингредиент:
Овощи / Острый перец
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Острый перец  — 300-350 Грамм
  • Вода  — 400 Грамм
  • Уксус 9%  — 80 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Соль  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Черный перец горошком  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Перец "Огонек" на зиму»

Перец "Огонек" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Перец "Огонек" на зиму

На дно чистых банок выложите специи — лавровый лист, укроп и черный перец горошком.

Перец "Огонек" на зиму

Крупными кусочками нарежьте острый перец, срезая при желании хвостики.

Перец "Огонек" на зиму

Сложите острый перец в банки.

Перец "Огонек" на зиму

Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса и масла. Закипятите и перемешайте.

Перец "Огонек" на зиму

Горячим маринадом залейте перец в банках.

Перец "Огонек" на зиму

Сразу закатайте крышками, утеплите, дайте остыть.

Перец "Огонек" на зиму

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом 0,4 литра. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика