Когда деньги не пахнут: выпуск «Бесогона» Никиты Михалкова

Когда деньги не пахнут: выпуск «Бесогона» Никиты Михалкова

Никита Михалков выпустил очередной сюжет «Бесогона». Как обычно, известный режиссёр затрагивается несколько актуальных тем, среди которых выделяет современные реалии в виде заработка любыми методами и средствами. Сам сюжет носит красноречивое название «Деньги не пахнут».

Михалков в своём «Бесогоне» приводит пример из последнего «животрепещущего» — приглашение скандальных блогеров и не только блогеров на федеральных каналы, в театры, на художественные выставки. С какой целью это делается? Ответ прост, и он один: заработок денежных средств. Причём те, кто, например, пригласил небезызвестную Ольгу Бузову во МХАТ (на секундочку – в академический театр), спокойно говорит:

Это ради хайпа. Мы хайпанули…
Академический театр «хайпанул». Так, что теперь тот спектакль во всех «утюгах». Его обсуждают не только СМИ, специализирующиеся на культуре и искусстве, но и «Бесогон», что самим названием уже намекает…

Вполне понятно, что пандемия сильно ударила по кошельку театров, концертных и кинозалов. Но делать ставку в искусстве исключительно только на заработок, причём перечёркивая само искусство и культуру – это явный перебор.

Рассуждения Никиты Михалкова:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика