Хрустящая морская капуста

Хрустящая морская капуста

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую морскую капусту. Набор специй можно выбрать на свой вкус. Готовую закуску храните в плотно закрытой емкости, чтобы она не размокла.

Основной ингредиент:
Нори
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста морская сушеная  — 4 Штуки (листа)
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец острый молотый  — По вкусу
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Хрустящая морская капуста»

Хрустящая морская капуста

Подготовьте все ингредиенты.

Хрустящая морская капуста

Смешайте кунжутное и растительное масло. Добавьте острый молотый перец, соль и сушеный чеснок.

Хрустящая морская капуста

Лист морской капусты разрежьте пополам. Смажьте получившимся маслом листы морской капусты с двух сторон.

Хрустящая морская капуста

Шершавую сторону посыпьте кунжутом.

Хрустящая морская капуста

Аккуратно обжарьте сторону с кунжутом на среднем огне. Примерно 20 секунд. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

Хрустящая морская капуста

Остудите обжаренную морскую капусту, затем ее можно нарезать на квадратики удобного размера. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика