Многоцелевые АПЛ проектов 971 и 949А пройдут модернизацию с перевооружением

Многоцелевые АПЛ проектов 971 и 949А пройдут модернизацию с перевооружением

Российский флот продолжит перевооружение многоцелевых атомных подводных лодок проектов 971, 949А и 885. Все субмарины этих проектов в ходе модернизации получат крылатые и противокорабельные ракеты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ОПК.

По словам источника, срок службы многоцелевых подводных лодок проектов 949А и 971 будет увеличен в два раза, в ходе модернизации все субмарины получат на вооружение крылатые ракеты «Калибр» и противокорабельные «Оникс», а также гиперзвуковой «Циркон». АПЛ проекта 885 и 885А («Ясень»), являющиеся штатными носителями «Калибров» и «Ониксов», будут довооружены «Цирконами».

Многоцелевые атомные подлодки проектов 971 и 949А после модернизации будут вооружены «Калибрами», «Ониксами» и «Цирконами». Контейнеры для этих ракет универсальны
— приводит агентство слова источника.

Отметим, что программа перевооружения АПЛ проектов 949А «Антей» и проекта 971 («Щука-Б») уже реализуется. «Антеи» вместо 24 противокорабельных ракет «Гранит» получают на вооружение 48 ракет «Калибр», «Оникс» и в перспективе «Циркон». Субмарины проекта 971 из состава 24-й «Звериной дивизии» Северного флота ВМФ в ходе модернизации также получают универсальные пусковые установки, предназначенные для пусков «Калибров», «Ониксов» и «Цирконов».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика