Украинская кухня

Украинская кухня развивалась веками под влиянием кулинарных традиций разных народов. Поэтому сегодня в ней выделяют несколько направлений. Кухня Западной Украины больше похожа на польскую и венгерскую. На севере страны блюда похожи на белорусские, на востоке — на русские, а на юге — на молдавские и румынские.

Однако есть рецепты, по которым украинская кухня прославилась на весь мир. Среди них знаменитый украинский борщ. Для ее приготовления нужно взять полкило мяса, 0,3 кг картофеля, по 0,25 кг капусты и свеклы, по одной луковице и моркови, три столовые ложки томатной пасты, три зубчика чеснока, чайную ложку уксуса и лавровый лист.

Мясо заливают тремя литрами воды и варят в течение полутора часов. Морковь нарезают кубиками, лук — полукольцами, и обжаривают вместе на растительном масле. Свеклу нарезать соломкой, обжарить, добавить томатную пасту, уксус, немного воды и тушить около восьми минут. Картофель и капусту нарезать. Выньте мясо из готового бульона, положите туда картофель. Мясо нарежьте и положите в бульон. Все посолите по вкусу и доведите до кипения.

После этого добавляется капуста и варится 5 минут, закладывается свекла. Овощи тушатся еще 10 минут. Затем в борщ нужно положить морковь с луком и варить суп до готовности свеклы. Перед окончанием варки в кастрюлю кладут лавровый лист и измельченный (толченый) чеснок. Украинская кухня, рецепты которой довольно просты, требует строгого соблюдения пропорций и времени приготовления. В противном случае блюда теряют свой непередаваемый вкус и аромат.

В меню https://food-recipes.org.ua/ru/ukrainian-food украинской кухни, помимо знаменитого супа, входят разнообразные вареники, пельмени, салаты, мясные и рыбные блюда. Многие взрослые помнят вкусные пироги с вишней, которые жарили для них в детстве украинские бабушки. Для приготовления потребуется полтора стакана муки, полстакана простокваши, чайная ложка соды, 0,3 кг вишни без косточек, щепотка соли и немного сахара (столовая ложка), три столовые ложки растительного масла.

В просеянную муку кладут соду, соль, сахар и все перемешивают. В массу добавляют йогурт и сливочное масло. На посыпанную мукой поверхность выкладывается порция теста для пирога, добавляется немного муки, и формируется корж. В его середину выкладывается вишня, которая посыпается сахаром. Края пирога заворачиваются и защипываются. После этого пироги обжариваются на растительном масле. На примере этого рецепта вы можете увидеть, насколько просты блюда украинской кухни.

Украина отличается своими плодородными землями, где выращивают множество сельскохозяйственных культур, используемых для приготовления блюд из свежих овощей, ягод, фруктов. На десерт нужно взять полкило клубники, 0,3 литра сметаны или йогурта, сахар (пару столовых ложек). Клубнику измельчаем с помощью картофелемялки так, чтобы остались крупные кусочки. После этого в массу добавляют сахар и йогурт (сметану). Десерт раскладывают по вазочкам и украшают листиком мяты и целой ягодой. Туристы, посещающие Украину, считают, что благодаря таким простым рецептам, приготовленным из свежайших продуктов, украинская кухня считается одной из лучших в мире.