Германия не поддержала отказ Евросоюза от двигателей внутреннего сгорания

Германия не поддержала отказ Евросоюза от двигателей внутреннего сгорания

В июле прошлого года Еврокомиссия обнародовала план избавления от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году. В этой стратегии речь идет не только о прекращении производства и продаж бензиновых и дизельных машин, но и о запрете эксплуатации уже выпущенных автомобилей. Пока это лишь законопроект, и у него есть много противников. На государственном уровне первой против этого плана выступила Италия, пытающаяся добиться исключения для своих производителей суперкаров и параллельно лоббирующая гибриды. А теперь подключилась и Германия.

Немецкий министр транспорта Фолькер Виссинг, занявший эту должность только в декабре прошлого года, заявил, что страна намерена разрешить использование двигателей внутреннего сгорания и после 2035 года. Но только при условии, что эти моторы будут работать на синтетическом топливе. Такое топливо уже существует, хотя и не производится массово. К синтетическому условно относится и биотопливо, которое уже выпускают в промышленных масштабах. Например, современные дизельные двигатели могут работать на гидроочищенном растительном масле (HVO): многие компании уже одобрили применение такого топлива (например, Ford, DAF и Audi), которое позволяет снизить выбросы CO2 на 70—95%.

По словам Фолькера Виссинга, в будущем нельзя рассчитывать исключительно на электрические и водородные автомобили, хотя их развитием тоже необходимо заниматься. Судя по всему, законопроект Еврокомиссии еще не раз подвергнется пересмотру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.