Российское Минобороны пересаживается на китайские внедорожники

Российское Минобороны пересаживается на китайские внедорожники

Российское Минобороны закупает китайские внедорожники. Как сообщает веб-ресурс «Китайские автомобили», в российской армии появились внедорожники Haval H9.

По данным портала, на улицах российских городов все чаще стали появляться китайские внедорожники Haval H9 с военными номерными знаками. В самом представительстве Haval появление своих автомобилей с военными номерами не комментируют.

В то же время источник портала сообщил, что китайская компания выиграла тендер на поставку внедорожников в российскую армию. Поскольку военным запрещено приобретать автомобили, импортируемые из-за рубежа, закупаться будут внедорожники, произведенные на заводе Haval в Тульской области, где локализовано их производство в России.

Haval выиграл тендер на поставку в округа, в штабы (внедорожников) Н9. Они уже пришли (в армию). То есть техника прошла все жесткие отборы. Haval будет основной штабной машиной. Контракт длительный
— заявил источник веб-ресурса.

Отмечается, что на сегодняшний день было замечено 19 внедорожников Haval H9 с военными номерными знаками. Первый военный «китаец» появился в базе специализированного портала avto-nomer.ru 19 сентября 2020 года. Внедорожники были замечены в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Калуге, Ярославле, Краснодарском, Хабаровском и Приморском краях.

По данным портала, Haval H9 уже пользуются автобазы МО и Генштаба, Московского, Ленинградского, Северо-Кавказского и Дальневосточного военных округов и даже ВМФ. Один автомобиль «засветился» у российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Относительность малочисленность китайских внедорожников в армии может говорить только о начале закупок. В дальнейшем их количество может возрасти значительно.

Использованы фотографии:avto-nomer.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика