У каждого типа холодильников есть работа, и для каждого холодильника есть работа

Одним из важнейших аспектов кулинарного бизнеса является хранение ингредиентов и продуктов. Конечно, именно поэтому их всегда следует хранить в хорошем надежном холодильнике, но в каком именно холодильнике? Существуют не только холодильники разных размеров и разных брендов, но и определенные типы холодильников, которые подходят для определенных видов работ больше, чем для других.

Например, лучшим типом коммерческих холодильников для магазина или бара была бы модель со стеклянными дверцами. Это потому, что они служат для отображения всего содержимого доступных продуктов, а также для сохранения их прохладными. Кроме того, они также бывают разных размеров, в зависимости от того, что именно вам нужно в них разместить и с каким объемом пространства вы будете работать.

Исходя из функции, холодильники, похожие на те, что используются в большинстве пекарен и буфетов, — это холодильники-витрины. У них также может быть выход сзади, чтобы сотрудники могли легко достать товар, который понравится покупателю, без необходимости постоянно открывать и закрывать дверцу, подобно функции, которой обладают большинство холодильников с открытой витриной в магазине.

Холодильная камера или встроенный холодильник — очень популярный способ охлаждения во многих крупных ресторанах. Это связано с тем, что эти специальные коммерческие холодильники отличаются своими массивными размерами и большим количеством продуктов, которые они могут вместить. Однако у них есть несколько недостатков в виде занимаемого ими пространства и потребляемой мощности. Это делает их хорошим выбором только для ресторанов, которые обычно обслуживают большое количество посетителей и поэтому нуждаются в большом количестве ингредиентов.

Для ресторанов среднего размера или поменьше, которым не нужно обрабатывать так много ингредиентов, существует множество вертикальных моделей коммерческих холодильников, которые могут выполнять все функции холодильных камер и даже больше. Хорошим примером этого могут служить двухтемпературные модели холодильников, которые невероятно полезны, когда есть два типа продуктов, которые необходимо либо охлаждать отдельно, либо при разных температурах.

Тем не менее, холодильник с разделочной стойкой — хороший выбор для любого ресторана, независимо от размера. Как следует из названия, это холодильник в стиле «под прилавком», самыми большими преимуществами которого являются эффективное использование рабочего пространства и тот факт, что ингредиенты всегда можно держать под рукой на случай, если они понадобятся.

Хотя большинство холодильников можно использовать по-разному, холодильник, подходящий для поставленной перед вами задачи, может значительно облегчить вашу работу.