Все, что вам нужно знать о различных видах стевии

Хотя я полагаю, что вы уже знакомы с огромной пользой стевии для вашего здоровья в целом, давайте для ясности немного подробнее поговорим о ее различных видах. Стевия — это растение, которое относится к семейству сложноцветных, что означает, что оно связано с хризантемами, амброзией и бархатцами. Самым ценным сортом стевии является Stevia rebaudiana, который используется для производства пищевых продуктов из стевии. В сегодняшнем сообщении в блоге мы рассмотрим три основные категории стевии.

Стевия с зелеными листьями

Этот сорт наименее обработан из всех видов стевии – листья измельчаются и превращаются в порошок. Стевия с зелеными листьями веками использовалась в Японии и Южной Америке как лечебное средство и натуральный подсластитель, и сегодня потребители stevia Australia тоже в восторге от нее! Эта ее необработанная версия, скорее всего, содержит комбинацию ребаудиозидов и стевиозидов. Имейте в виду, зеленая листовая стевия примерно в 10-15 раз слаще обычного сахара, поэтому обращайте внимание на количество, которое вы используете при приготовлении.

Экстракты стевии

Очищенные экстракты стевии подвергаются большей обработке, чем вышеупомянутые зеленые листья стевии, тем не менее, кажется, что польза для здоровья этого вида равна пользе его необработанного аналога. На самом деле это ребаудиозид А, что делает его безопасным даже для людей, страдающих диабетом. Согласно стандартам FDA (которые были установлены еще в 2008 году), эти экстракты должны содержать более 95% чистых гликозидов ребаудиозида А и не должны содержать другие формы ребаудиозидов или стевиозидов, чтобы их можно было легально продавать в качестве пищевых продуктов.

Измененные смеси стевии

Оказывается, это наименее полезный вариант стевии по сравнению с двумя вышеупомянутыми. К тому времени, когда продукт, подобный этому, попадает в супермаркеты (или где бы он ни продавался), в нем остается очень мало растительной стевии. Чтобы восполнить эту потерю, некоторые компании используют определенные процессы для создания этих смесей. Однако в их состав обычно входят химические растворители, токсичные для центральной нервной системы (такие как ацетонитрил), и производное кукурузы, известное как эритрит. Сообщается, что многие модифицированные смеси стевии и очищенные экстракты стевии примерно в 200-400 раз слаще столового сахара.

Суть в том, что потребители stevia Australia должны быть осведомлены о том факте, что употребление целых листьев стевии или очищенного ребаудиозида А имеет довольно большую пользу для здоровья. Однако те же преимущества могут оказаться неверными, когда речь заходит об измененных смесях стевии, которые содержат очень мало этого необычного растения.