Компот из груш и персиков на зиму

Компот из груш и персиков на зиму

Описание приготовления:

Компот из груш и персиков непременно заготовьте на зиму, его вкус приятный и нежный. Для кислинки я советую добавить немного лимонной кислоты, вам понравится! Рецепт без стерилизации, простой и легкий.

Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Груша
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Груши  — 150 Грамм
  • Персики  — 150 Грамм
  • Вода  — 800 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Компот из груш и персиков на зиму»

Компот из груш и персиков на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из груш и персиков на зиму

Подготовьте фрукты, промойте, нарежьте средними дольками, удаляя косточки.

Компот из груш и персиков на зиму

Выложите фрукты на дно простерилизованной банки.

Компот из груш и персиков на зиму

Всыпьте лимонную кислоту.

Компот из груш и персиков на зиму

Всыпьте сахар в банку.

Компот из груш и персиков на зиму

Залейте фрукты кипятком и оставьте настаиваться на 15 минут.

Компот из груш и персиков на зиму

Слейте сироп в кастрюлю и закипятите.

Компот из груш и персиков на зиму

Залейте фрукты горячим сиропом второй раз и сразу закатайте крышками. Утеплите и оставьте остывать на 5 часов. Выход — две баночки по 500 мл.

Компот из груш и персиков на зиму

Храните заготовку в кладовой или погребе.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика