Пилотируемый космический ракетоплан VSS Unity совершил новый полёт

Пилотируемый космический ракетоплан VSS Unity совершил новый полёт

Впервые за последние два года пилотируемый космический ракетоплан VSS Unity, принадлежащий американской компании Virgin Galactic, совершил первый за два года успешный суборбитальный полет. Запуск производился с нового космодрома «Америка» в штате Нью-Мексико.

Об этом сообщается на странице Twitter компании.

Запуск космоплана состоялся 22 мая. Это уже третий его успешный полёт. Предыдущие два производились в пустыне Мохаве. Космический ракетоплан запустили с борта самолета WhiteKnightTwo. Когда он отделился от самолета, включились двигатели и проработали одну минуту. Аппарат поднялся на высоту чуть более 89 километров, а затем успешно приземлился на взлетно-посадочную полосу. Весь полёт занял 17 минут. Он прошел штатно, никаких технических проблем, как заявлено, не возникло.

Пилотируемый космический ракетоплан VSS Unity совершил новый полёт

Отделение аппарата от самолёта каждый раз производилось с 15-километровой высоты, после чего он самостоятельно поднимается выше отметки 81 километр, которую по стандартам ВВС США является границей космоса. Правда, в Международной авиационной федерации высота, на которую поднимается аппарат, космосом еще не считается, так как там принято, что он начинается на расстоянии 100 километров от поверхности Земли.

В дальнейшем компания Virgin Galactic планирует задействовать космоплан VSS Unity для организации суборбитальных полётов для туристов.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика