Салат из форели с рукколой

Салат из форели с рукколой

Описание приготовления:

Салат можно подать и в качестве основного блюда, и как аперитив с бокалом белого охлажденного вина. Нарезка форели продается в супермаркете, уже засоленная.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая  — 120 Грамм
  • Яйцо отварное  — 2 Штуки
  • Салат листовой  — 1/2 Пучка
  • Руккола  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 20 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из форели с рукколой»

Салат из форели с рукколой

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, а затем остудите их.

Салат из форели с рукколой

Листовой салат промойте в воде, стряхните лишнюю влагу и выложите его на тарелку.

Салат из форели с рукколой

Отварные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите на листья салата. Можно использовать перепелиные яйца вместо куриных.

Салат из форели с рукколой

Сверху выложите слабосоленую нарезку форели. Если в ней присутствуют косточки, то удалите их.

Салат из форели с рукколой

Промойте рукколу, разобрав пучок в руках и срезав стебли. Лучше всего использовать молодые побеги рукколы, так как после созревания они горчат. Выложите рукколу на другие ингредиенты в тарелке или на блюде.

Салат из форели с рукколой

Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом холодного отжима.

Салат из форели с рукколой

Подайте салат с форелью к столу сразу же после приготовления.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика