Советы и хитрости по приготовлению идеального мяса для барбекю

Приготовление вкусного куска мяса на гриле требует больших знаний и подготовки. Можно сказать, что это своего рода искусство, где каждый использует свои собственные методы для достижения конечного результата. Хотя способ приготовления барбекю в основном зависит от вашего собственного стиля приготовления, этот надежный совет поможет вам улучшить вкус вашего мяса.

Какой вид топлива вы должны использовать?

Прежде чем вы начнете готовить на гриле и перейдете к самому интересному этапу — опробованию различных вкусных мясных начинок, давайте поговорим о типе топлива для барбекю, которое вам нужно. Как я уверен, вы уже знаете, современные грили более универсальны, чем когда-либо. Они бывают самых разных стилей, размеров и вариантов топлива. К ним относятся пропан, природный газ, древесный уголь, электричество и пеллеты.

Хорошее барбекю представляет собой алхимию дерева, дыма и мяса. Это означает, что тип используемого вами топлива существенно влияет на вкус. Лучше всего использовать кусковой древесный уголь. Убедитесь, что оно изготовлено из высококачественной древесины твердых пород и не содержит агрессивных химических веществ, которые могут нанести вред пище. Добавляйте кусочки твердых пород в зависимости от того, какой вкус вы ищете. Самые популярные варианты — дуб, яблоня и вишня, которые вы можете найти в любом хорошо оборудованном садовом центре.

Многие домашние предпочитают использовать древесный уголь в качестве топлива для барбекю из-за особого вкуса, который он придает пище. Однако вам следует избегать древесного угля с запахом бензина. Производители часто используют жидкость-ускоритель для производства этого вида топлива, которая может испортить ваши блюда. Еще одна вещь, которой следует избегать, – прессованные брикеты — они содержат клей и часто пригорают слишком горячими.

Приготовление

Следующий шаг — разожгите гриль, чтобы начать готовить. Правильный способ приготовления гриля — зажечь его заранее и дать пламени погаснуть перед началом приготовления. Прежде чем класть мясо, дайте углям прогореть и покрыться белой золой. Гриль не должен быть слишком горячим – вам должно быть удобно стоять рядом с ним во время приготовления на гриле. Еще один совет – не смазывайте его маслом. Если ваш гриль разогрет до нужной температуры, мясо к нему не прилипнет. Использование слишком большого количества масла во время приготовления только увеличит риск возникновения пожара.

приготовление мяса
источник: thespruceeats.com

Закаливание

Способ приготовления мяса перед приготовлением на гриле окажет большое влияние на его вкус. Первое, что вам нужно сделать, это вынуть его из морозилки и дать ему постоять, пока оно не нагреется до комнатной температуры. Шеф-повара называют этот процесс темперированием. Убедитесь, что толщина мяса не менее 4 см. Это идеальная толщина, чтобы мясо хорошо прожарилось снаружи и стало нежным и сочным внутри. Еще один совет для получения хорошей прожарки — перед приготовлением хорошенько промокните его кухонным полотенцем. Проблема с влажным мясом в том, что на нем не образуется приличной корочки и появляется неприятный привкус вареного мяса.

Приправы

После этой части пришло время намазать мясо одним из мясных рулетов премиум-класса. Правильно подобранный рулет придает куску хорошего мяса великолепный вкус, а самому великолепному — исключительный. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать острый, сладкий или один из необычных вкусов, которые, как вы никогда не ожидали, подойдут для приготовления барбекю.

приправы для мяса
источник: dartagnan.com

Когда вы ищете фарш для барбекю, есть несколько вещей, которые вам нужно учитывать:

  • Сухое или влажное приготовление – Сухое приготовление намного популярнее влажного, однако любители приготовления на гриле одинаково предпочитают и то, и другое. Сухие приправы — это, по сути, смеси тщательно отобранных специй и сушеных трав, которыми вы натираете мясо перед приготовлением. Они смешиваются с его соком и усиливают общий вкус. С другой стороны, влажные терки напоминают пасту. Вы также можете приготовить их из сухих терков, смешав их с горчицей, яблочным сидром или яблочным уксусом.
  • Современные мясные фарши со вкусом намного сложнее, чем простые смеси соли и орегано. Они доступны с различными вкусами, начиная от кунжута, лайма, чили и орегано и заканчивая медом и смесями чили и меда. Если вам хочется поэкспериментировать, вы можете попробовать один из особых вкусов, таких как эспрессо или Джек Дэниэлс.
  • Содержание сахара – Если вы планируете использовать сладкую приправу, убедитесь, что температура вашего гриля не превышает отметки 190 ° C. Именно при этой температуре сахар начинает пригорать, что приводит к появлению горького привкуса.

Как правильно наносить крем для барбекю?

Помимо правильного выбора приправы для барбекю, вам также необходимо знать, как правильно ее применять. Приправа должна прилипать к мясу во время приготовления, чтобы придать ему максимальный вкус. Однако, в зависимости от вида мяса, для этого существуют разные подходы:

натирания для мяса
источник: akronlife.com
  • Для стейков мясо лучше всего сначала замариновать. После этого нанесите на него натирку непосредственно, не обсушивая. Жидкий маринад помогает натирке прилипнуть к мясу и усиливает вкус.
  • Для свинины натирайте в несколько слоев. Нанесите первый слой перед началом приготовления, а когда мясо будет готово наполовину – добавьте еще один.
  • Что касается рыбы и креветок, начните с того, что перед приготовлением сбрызните их маслом. После этого нанесите кисточкой слой масла и снова окуните его в масло, равномерно покрывая его.