7 сортов пива австралийского производства, которые вам нужно попробовать

Австралия известна своей очень крепкой пивной культурой. Фактически, в пабах по всей Австралии сейчас подают более 200 различных сортов пива со всего мира.

AIBA признает лучших пивоваров Австралии и лучшие сорта пива. Победителям в каждой категории вручается до 35 призов, включая Champion International Beer и Champion Australian Beer. Итак, давайте рассмотрим некоторые из самых популярных вариантов приготовления ароматных австралийских крафтовых пивных бутылок, которые вы должны попробовать, как описано самими пивоварами.

Sobremesa Для брожения и смешивания

Стиль: Saison в бутылке
ABV: 5.6%

Это купаж трех любимых бочек из-под сайзона, возраст которого варьируется от 4 месяцев до 2 лет: 40% сайзона, выдержанного в бочке (4 месяца), 30% сайзона, выдержанного в винной бочке в течение 16 месяцев, и 30% сайзона, выдержанного в ланчеоне в течение двух лет.

Пикантный вкус из французского дуба и косточковых фруктов создает действительно приятное послевкусие. Сухой и структурированный, с легкой кислинкой. Очень свежее, сложное и ароматное, но при этом его очень легко употреблять с вкуснейшим мясом барбекю. Лучшая бутылка для рождественского стола или любого другого, если уж на то пошло. Разливается в бутылки самотеком, без очистки, нефильтрованное, выдержанное в бутылках и подходящее для веганов.
Пиво Deeds Brewing

Стиль: Фермерский эль в бутылке
ABV: 8.8%

Этот эль представляет собой пивно-винную смесь, изготовленную в партнерстве с Lightfoot Wines. Подробности? 400 кг винограда сорта Пино Нуар были смешаны с крепким суслом с высоким содержанием декстрина, предназначенным для выдержки, и совместно ферментированы в емкости из нержавеющей стали. После завершения первого брожения фермерский эль использует пресс для отжима винограда.

Затем пиво помещают в дубовые бочки для выдержки еще на 12 месяцев. Почти половина ферментируемого напитка выращивается на виноградной лозе, в результате получается настоящее сочетание техник и навыков винодела и пивовара, которые смешиваются в бутылках для крафтового пива, которые обязательно нужно попробовать.

Варка и купажирование Wildflower

Стиль: Дикий эль в бутылке
КОЛИЧЕСТВО: 5%

Wildflower-Варка-Купажирование-Дикого-эля-в-бутылке
Источник: shipleytriangle.com

Для приготовления этого эля используются органические ячмень и пшеница из Нового Южного Уэльса. Для его хмеления используется органический хмель Motueka из Новой Зеландии. Затем Dreamin’ нефильтруется и выдерживается в бутылках, демонстрирующих молодую сторону их смешанной домашней культуры, которая вся изготавливается из цветов, произрастающих в Новом Южном Уэльсе. Dreamin’ сочетается с такими сортами пива, как Vibe и Serenity.

Это эль, приготовленный из органического регенерирующего ячменя и пшеницы. Его сильно охмеляют в котле, а затем подвергают сухому охмелению с органической мотуэкой. Оно очень прозрачное, не слишком грубое, с насыщенным вкусом во рту с нотами лайма, лимона и тропиков. Нотка специй придает апельсиново-цитрусовую горечь, которая очищает вкус и делает послевкусие вкусным.

Пивоваренная компания высотой в два метра

Стиль: Сидр в бутылке
ABV: 6.6%

Малина Westerway Raspberry Farm 2019 года выпуска и яблочный сидр Two Meter’s single-variety (Sturmer Pippin) дикого брожения и бочковой выдержки 2018 года выдержки были смешаны в дубовых бочках в мае 2020 года. Затем их оставили еще на две зимы и лето, чтобы эти два ингредиента, которых здесь всего два, могли стать единым целым в идеально изготовленных пивных бутылках.

Главное в этой бутылке — баланс между насыщенным и терпким вкусом малины и глубиной и сложностью яблочного сидра. В результате получается вкус сладости и теплоты с нотками вишни, малины, темных фруктов и землистым ароматом. То, как сочетаются терпкость и сладость, делает эту бутылку восхитительным путешествием для ваших вкусовых рецепторов.

Blackman’s Brewery

Стиль: Кислый эль в бутылке
ABV: 4,5%

Blackmans-Пивоварня-Кислый эль-в-бутылке
Источник: mrwest.com.au

Kettle sour с естественной кислотностью, ферментируется лагерными дрожжами на французском дубе и морской воде, охмеляется Mosaic и Simcoe на стадии сухого хмеля. Легкое, освежающее кисловатое пиво с нотками дуба и тропического хмеля и хрустящим, сухим и немного солоноватым послевкусием. Присущие ему сложность и сбалансированность делают его фантастическим выбором для тех, кто ценит кислое пиво, но при этом не хочет им перегружаться.

Будущее горное пивоварение и купажирование

Стиль: Пшеничное пиво в бутылке
ABV: 5,9%

Witbier смешанной закваски, выдержанный в дубовых бочках с добавлением ромашки и мандарина – BEYOND THE HORIZON — это Witbier, ферментированный в дубовых бочках со смешанной культурой Saccharomyces и Brettanomyces. После 3 месяцев выдержки в бочке ромашка и кожура танжело добавляются непосредственно в бочку этого хорошего напитка.

Это пшеничное пиво яркого соломенно-золотистого цвета с крепкой белой консистенцией. Цветочный аромат ромашки придает ему чудесный травяной привкус, который остается на языке. По мере того, как пиво прогревается, вы можете ощутить больше цитрусовых нот. Травяной чай и сочная цитрусовая кожура дополняют друг друга таким образом, что остаются во вкусе. Нотки дуба подчеркивают широту и глубину вкуса.

Пивоварня: Французское

Стиль: Кислый эль в бутылке
ABV: 7,6%

Этот красный эль выдерживался во французских дубовых бочках, в которых раньше варился шираз, с винодельни Bird in Hand в Аделаидских холмах. Сначала он был подвергнут чистому брожению в нержавеющей стали с использованием смеси двух штаммов дрожжей. В конце процесса ферментации половину вина разливали в бочки, а другую половину охлаждали, взбивали и сливали воду перед тем, как перелить в бочки.

После того, как оно было разлито в бочки, в него были добавлены lactobacillus, pediculus и brettanomyces из Бельгии, чтобы оно выдерживалось. После получения достаточного количества дубового аромата из бочек их смешали, чтобы получить правильный баланс. В нем отчетливо ощущаются вишневое конфи, поджаренный солод, дубовая ваниль и фанк. Оно гладкое и округлое. Его стоит покрутить и дать ему подышать в бокале, чтобы полностью раскрыть его вкус. У этого пива есть душа.