Руководство по покупке шин

Шины-это часто упускаемая из виду, но чрезвычайно важная часть вашего автомобиля. Они предназначены для использования в качестве расходных материалов, то есть шины предназначены для замены по мере их износа. Сильно изношенные шины могут отрицательно сказаться на управляемости вашего автомобиля, сделав его опасным и непредсказуемым. Поддержание ваших шин свежими, в хорошем состоянии и правильно накачанными так же важно, как и замена моторного масла! Но когда приходит время покупать новые шины, есть так много вариантов! Как вы узнаете, какие шины подходят? Какой тип шины является лучшим? Это руководство ответит на эти и многие другие вопросы.

Как определить, нужны ли вам новые шины

Хорошее эмпирическое правило для определения того, когда ваша шина нуждается в замене, кроме очевидного развала или полного спуска, — это «правило пенни». Вы просто берете пенни, кладете его вверх дном в нижней части протектора своей шины, и если вы видите макушку головы Линкольна, торчащую над протектором, вам нужно купить новые шины. Большинство шин https://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/avtomobilnyye-shiny-slozhnosti-vybora в настоящее время также имеют износостойкие полосы, представляющие собой цветные линии, которые появляются, когда шина изнашивается. Некоторые из них даже издают раздражающий шум, когда вы едете на шинах, которые до определенной степени изношены!

Радиалы лобового сопротивления BF Goodrich g-Force

Радиалы сопротивления BF Goodrich g-Force являются очень популярным выбором для дрэг-гонщиков, которым нужна шина, обладающая сцепными качествами сликов, но для вождения на дороге требуется что-то, одобренное точками.

Радиалы сопротивления BF Goodrich g-Force являются очень популярным выбором для дрэг-гонщиков, которым нужна шина, обладающая сцепными качествами сликов, но для вождения на дороге требуется что-то, одобренное точками.

Шины для вашего служебного автомобиля

Высокопроизводительные транспортные средства требуют высокопроизводительных деталей для работы так, как они были предназначены, и шины, вероятно, являются наиболее важной частью производительности вашего автомобиля. Лошадиная сила и крутящий момент-это хорошо, но что в этом хорошего, если вы не можете поставить его на землю? При выборе шин для вашего хот-хэтча, мускул-кара, спортивного автомобиля, внедорожника или даже вашего дорожного крейсера или продуктового магазина важно соответствовать вашим шинам вашим потребностям и требованиям, чтобы получить максимальную отдачу от вашего автомобиля.

Размеры шин-как прочитать эти запутанные цифры

Первое, что вам нужно знать, когда вы отправляетесь покупать шины, — это нужный вам размер. Размеры шин могут быть пугающими на первый взгляд-они обычно печатаются на боковой стенке шин в виде ряда букв, цифр, а иногда и косых черт. Если у вас есть колеса вторичного рынка или вы собираетесь использовать более низкий/высокий профиль или ширину шины, особенно важно знать, как читать размеры шин! Большинство шиномонтажных мастерских будут иметь базу данных заводских размеров шин для различных легковых, грузовых автомобилей и внедорожников, но единственный способ точно узнать, какие шины вам нужны, — это подобрать размер шин к вашим колесам.

Формат размера шины

Размеры шин обычно отображаются в следующем формате:

P225/50/R16

Буква » Р «просто означает, что шина классифицируется как» пассажирская » шина. Эта буква почти всегда будет буквой » Р » для всего, что покупают нормальные потребители вроде нас.

225-это ширина шины, измеряемая в миллиметрах. Это должно быть правильно согласовано с шириной вашего колеса, которая неудобно измеряется в дюймах. Точное соответствие не всегда необходимо-например, ширина колеса 7 дюймов может составлять 215 или 225 шин. В общем, вы хотите, чтобы шина была относительно плотно прилегающей к колесу и не выпирала или растягивалась слишком сильно.

R16 иногда отображается как просто число. «R» означает радиальный, но, поскольку почти все шины являются радиальными, некоторые размеры указаны без R. Это число-внутренний диаметр шины в дюймах, который должен соответствовать диаметру ваших колес. Это число должно точно соответствовать правильному размеру шин!

Быстрый справочник по размеру шин

Хорошее иллюстрированное руководство по чтению боковой стенки шины

Хорошее иллюстрированное руководство по чтению боковой стенки шины

Нагрузка, скорость и другие показатели

У большинства шин также будет другая цифра и буква справа от размера. Это ваш рейтинг нагрузки и скорости:

Число-это индекс нагрузки, который представляет собой число, представляющее диапазон нагрузок, для переноски которых предназначена шина. Чем больше число, тем больший вес может выдержать шина.

Рейтинг скорости обозначается буквой, которая сообщает вам, на каких устойчивых скоростях предназначена шина для работы. Ехать быстрее, чем позволяет скорость ваших шин, чрезвычайно опасно, поэтому убедитесь, что у вас есть правильный тип шин, прежде чем отправиться на ипподром! Оценка скорости также иногда указывается перед буквой «R» в размере шины. На приведенной ниже диаграмме от Dunlop показаны различные значения скорости и соответствующие им максимальные рабочие скорости.

Шины также обычно имеют показатели износа протектора, сцепления и температуры. Они обычно варьируются от производителя к производителю, так что будьте осторожны! Шина Yokohama с износом протектора 400 на самом деле может прослужить не так долго, как шина с таким же износом протектора производства Goodyear. Эти рейтинги лучше всего использовать для сравнения различных типов шин в линейке производителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика