Turkiye: употребление тахини помогает снизить риск развития болезней сердца и холестерин

Turkiye: употребление тахини помогает снизить риск развития болезней сердца и холестерин

© Depositphotos / WavebreakmediaУпотребление на завтрак двух-трех ложек тахини — пасты из молотого кунжута — позволяет организму получить необходимые витамины, а также укрепить память, сообщают «ИноСМИ» со ссылкой на Turkiye.

Тахини богата белком, клетчаткой, кальцием, жирными кислотами омега-3 и антиоксидантами. Отмечается, что тахини обычно употребляется с бекмесом — сгущенным соком из фруктов, ягод или овощей.

Благодаря присутствию антиоксидантов тахини помогает укрепить сердечно-сосудистую и иммунную системы, а также регулировать уровень холестерина. Данный продукт благотворно влияет на циркуляцию крови и вывод из организма ядов и токсинов. Кроме того, он снижает риск сердечного приступа или инсульта.

Наконец, тахини полезна как средство от анемии, поскольку кунжут в избытке содержит железо. Также тахини может использоваться для профилактики онкологических заболеваний.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 23.04.2022 — 16:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.