Глава Автомобильного клуба Монако заверил, что Гран-при «Формулы-1» продолжит проводиться

Глава Автомобильного клуба Монако заверил, что Гран-при "Формулы-1" продолжит проводиться

© РИА Новости / Владимир Астапкович Этап «Формулы-1» в Монако останется в календаре чемпионата, заверил президент Автомобильного клуба Монако Мишель Боэри.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что некоторые этапы в Европе, у которых заканчиваются контракты с «Формулой-1», в том числе и Гран-при Монако, могут исчезнуть из календаря, так как в 2023 году к расписанию «королевских гонок» добавятся этапы в Катаре и Лас-Вегасе.»Я сошлюсь на то, что вы, возможно, читали в прессе, где писали о возможных трудностях, касающихся проведения Гран-при в Монако после 2022 года. Говорится, что цены на проведение этапа были чрезмерно высоки, и что этапа не будет. Это неправда. Мы ведем переговоры. Сейчас мы должны добиться конкретики, подписав контракт, но я могу гарантировать, что после 2022 года Гран-при Монако будет проводиться. Не знаю, подпишем ли мы контракт на три года или на пять лет, но это уже детали», — сказал Боэри, которого цитирует Nice-Matin.

Гран-при Монако – одна из престижнейших автогонок в мире наряду с 500 милями Индианаполиса и 24 часами Ле-Мана, вместе с которыми составляет «Тройную корону автоспорта». Впервые Гран-при Монако прошел в 1929 году, в 1950-м году он стал частью первого сезона «Формулы-1». С 1955 года Гран-при Монако неизменно присутствовал в календаре «Формулы-1», единственным исключением стал 2020 год, когда гонка была запланирована, но не состоялась из-за пандемии.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 23.04.2022 — 02:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.