Печенье «Радуга»

Печенье "Радуга"

Описание приготовления:

При выборе пищевого красителя стоит остановить выбор на тех цветах, которые больше всего нравятся. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, его гасить уксусом не нужно. Подавать печенье желательно к столу после того, как оно остынет.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Краситель пищевой  — 4 Капли (голубой краситель — 2 капли, зеленый краситель — 2 капли)

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье "Радуга"»

Печенье "Радуга"

Подготовьте ингредиенты.

Печенье "Радуга"

В миску вбейте яйцо, выложите сливочное масло. Всыпьте соль и сахар.

Печенье "Радуга"

Перемешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Печенье "Радуга"

Добавьте муку.

Печенье "Радуга"

Замесите тесто.

Печенье "Радуга"

Разделите его пополам. В каждый кусок добавьте по 2 капли пищевого красителя. Хорошо перемешайте оба куска теста.

Печенье "Радуга"

Сделайте полосочки из теста.

Печенье "Радуга"

Теперь переплетите две полосочки между собой. Затем скрутите их в улитку.

Печенье "Радуга"

Выложите печенье на противень.

Печенье "Радуга"

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье "Радуга"

Готовое печенье выложите на красивое блюдо.

Печенье "Радуга"

Яркое и красивое печенье "Радуга" готово!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика