Лавров: Евросоюз разрушил отношения с Россией

Лавров: Евросоюз разрушил отношения с Россией

Евросоюз своими односторонними решениями разрушил отношения с Россией. Брюсселю удалось почти полностью уничтожить связи между РФ и ЕС.

Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров после встречи со своим китайским коллегой Ван И на совместной пресс-конференции двух министров.

При этом Москва не намерена сжигать мосты между собой и Европой. Как только в Брюсселе примут меры к исправлению этой ненормальной ситуации, Россия будет готова снова налаживать контакты и наращивать сотрудничество. При этом Москва будет руководствоваться принципами равноправия и поисками «баланса интересов».

Глава МИД РФ также отметил, что на азиатском направлении, в отличие от европейского, сложилась более благоприятная ситуация.

Пока на «западном фронте» у нас без перемен, на Востоке у нас, по-моему, очень интенсивная повестка дня, которая с каждым годом становится все богаче.
— заявляет Лавров.

При этом он обращает внимание на то, что среди европейских стран есть и такие, которые в первую очередь руководствуются в своей политике собственными национальными интересами, поэтому продолжают развивать отношения с Российской Федерацией.

В прошлом месяце министр иностранных дел РФ заявлял, что, в случае принятия Евросоюзом пакета санкций против РФ, Москва будет готова к полному разрыву отношений с ЕС.

Использованы фотографии:https://www.facebook.com/sergeilavrow/
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика